Información adicional
Información Adicional
El Grupo ha publicado más de 130 trabajos (según Scopus/Google Scholar del Portal Bibliométrico de la UCM) en revistas indexadas en el JCR en las categorías de Toxicology, Food Science & Technology, Environmental Sciences, Veterinary Sciences, Pharmacology & Pharmacy. En los últimos 10 años, los investigadores del grupo son coautores de numerosos capítulos en libros de texto y libros científicos de formación continuada (Editoriales que incluyen Editorial Médica Panamericana S.A. Madrid; WHO Technical Report Series, Geneva, Swizerland; Springer Verlag Berlin Heidelberg, Germany; CRC Press, LLCTaylor & Francis Group, USA; Elsevier/Academic Press, San Diego, CA, USA, Thomson Reuters Aranzadi, CRC Press (Taylor & Francis). Su actividad y producción científica y su extensa experiencia en el Área de Ciencias de la Salud ha dado lugar a un reconocimiento nacional e internacional habiendo sido invitados sus miembros a presentar ponencias en numerosos Congresos nacionales e internacionales y a presidir diferentes Sesiones y Mesas redondas en Congresos Científicos y a formar parte de sus Comités Científicos nacionales e internacionales (Comisión Europea, WHO, EMA, EFSA, AEMPS, AESAN, Comisión Nacional de Bioseguridad, entre otras). Miembros del Grupo son referentes internacionales en la identificación de la peligrosidad y consecuencias de exposición a compuestos químicos presentes en alimentos de origen animal y vegetal y en el medio ambiente, con mecanismos de toxicidad que inciden en un riesgo acumulativo.
El Grupo contribuye a la formación de personal pre- y postgraduado, Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster, Doctorado y Postdoctorado. En los últimos 10 años, investigadores del Grupo han dirigido un total de 21 Tesis Doctorales. El Grupo ha contado con becas/contratos FPU, FPI, becas/CSIC, becas/Agencia Española de Cooperación Internacional, contratos predoctorales UCM, Contratos Art. 83 (LOU), e investigadores en formación becados por universidades extranjeras.